Кодеин и кофеин в лекарствах

Kodeina i kofeina w lekach

Кодеин и кофеин в лекарствах

На этот раз необычный с типичными ингредиентами. Ну, потому что мне не обязательно представлять сегодняшних героев поста. Все знают кофеин и кодеин, обычно с отрицательной и немедицинской стороны. Но, как оказалось, их присутствие в лекарствах может быть очень полезным и рекомендованным. Хотя эти комбинации подходят не всем, многим пациентам они пригодятся.

А как кофеин и кодеин попали в мир наркотиков? Что они предлагают? Как они работают? Они усиливают или ослабляют свое действие? Какова их роль и какие свойства используются?

Посмотрите сообщение: «Кодеин и кофеин в наркотиках»

КОДЕЙНА

Кодеин — опиоидное обезболивающее. Работает на ЦНС. Метаболизируется до активного метаболита — морфина (только 10% введенного перорально кодеина метаболизируется до морфина). Для обезболивающих обычно доза составляет 15 или 30 мг. При более высокой концентрации побочные эффекты усиливаются, а обезболивающая роль отводится на второй план.

Чаще всего его сочетают с парацетамолом и ацетилсалициловой кислотой, усиливая их обезболивающее и жаропонижающее действие. Благодаря этой комбинации препарат действует сильнее и дольше, чем каждое из этих веществ, вводимых по отдельности (так называемый синергизм действия ). Они проходят через плаценту, противопоказаны беременным и кормящим женщинам. Их могут использовать люди старше 12 лет.

Препараты с кодеином и парацетамолом:

Antidol 15 (15 мг кодеина, без рецепта)

Эффералган Кодеин (30 мг)

Талвосилен (20 мг)

Талвосилен форте (30 мг)

Ультракод (30 мг)

* подходят для боли средней и сильной интенсивности, не купируемой лекарствами периферического действия

* неэффективны при нейрогенной боли

* Препараты хорошо всасываются из ЖКТ, наилучший эффект наступает через 30-60 минут после приема

Приготовление с кодеином, кофеином и парацетамолом:

Солпадеин (8 мг кодеина и 30 мг кофеина)

* при болях различного происхождения (голова, мигрень, менструальные, зубные, невралгии, ревматические боли), при лихорадке и симптомах простуды и гриппа

* для людей, устойчивых к ибупрофену или парацетамолу при монотерапии

Приготовление с кодеином и ацетилсалициловой кислотой:

Аскодан (8 мг)

* работает при лихорадке, болях и других симптомах, связанных с гриппом и простудой, а также при болях легкой и умеренной интенсивности, включая невропатическую боль

* эти препараты обладают противокашлевым действием кодеина

Противокашлевой эффект (центрально-управляемый) сохраняется обычно через 4 часа после приема. Он подавляет кашлевой рефлекс, тем самым снижая частоту и силу его приступов. Противокашлевой эффект достигается при дозах ниже обезболивающего.

Неоазарин (кодеин 10 мг + тимьян)

Тиокодин (кодеин 15 мг + сульфогаякол)

Sirupus Pini compositus (кодеин + экстракт сосны + фенхель)

Из-за высокого риска привыкания препараты кодеина применяют непродолжительное время.

Противопоказания к применению препаратов с кодеином:

  • острая дыхательная недостаточность
  • острые приступы астмы
  • нарушение дыхания
  • запор
  • дети до 6 лет
  • беременные и кормящие

КОФЕЙН

Кофеин, входящий в состав препарата, усиливает обезболивающее действие салицилатов и оказывает умеренное стимулирующее действие на центральную нервную систему. Чаще всего кофеин сочетается с парацетамолом и ацетилсалициловой кислотой в обезболивающих.

Приготовление с кофеином и ацетилсалициловой кислотой:

Этопирин (50 мг)

Симптом FluControl (50 мг)

Копирин (50 мг)

* эффективен при болях низкой и средней интенсивности, в основном головной, мышечной, менструальной и лихорадке, а также при болях воспалительного происхождения

7 skutecznych sposobów na zaparcia - herbata ziołowa

Препараты с кофеином и парацетамолом

Саридон

Цефалгин

* данные препараты быстро абсорбируются из ЖКТ, обезболивающий эффект проявится не позднее, чем через 30 минут после приема препарата

* при болях от легкой до умеренной интенсивности: головные боли, в том числе мигрени, зубная боль, дисменорея, невралгия и жар

* препараты с таким составом проникают через плаценту, они противопоказаны при беременности и кормлении грудью

* кофеин усиливает обезболивающее действие парацетамола и пропифеназона

Apap Extra

Панадол экстра

* препараты показаны при: головных болях, в том числе мигрени, мышечной и костно-суставной боли, зубной боли, невралгии, дисменорее, посттравматических и послеоперационных болях.

Эффект холигрипа

Coldrex Max Grip C

Gripex control, Gripex SinuCaps, Gripex V-caps

Фебризовские вкладки

* помогает облегчить симптомы простуды и гриппа, такие как лихорадка, боль в горле, боли в мышцах, костях и суставах

* противопоказано беременным и кормящим женщинам

* для детей от 12 лет

Кофе форте

Рукавица для кофе

* рецептурные препараты, содержащие кофеин (25 или 100 мг) и тартрат эрготамина

* показан при приступах мигрени на ранней стадии, собственно мигрени, головных болях сосудистого и невротического происхождения, вызванных переутомлением, сопровождающем эмоциональное напряжение, головных болях после проколов и интратекальной анестезии.

  • СТИМУЛИРОВАНИЕ / СТИМУЛИРОВАНИЕ

Комплексные препараты с кофеином

Интенсивный стима

Помимо кофеина, здесь мы находим L-аргинин, корневище имбиря, кору корицы и кайенский перец. Прием этих ингредиентов улучшает работу половых органов, поддерживает кровообращение, улучшает жизненный тонус, обладает стимулирующими свойствами, предназначен для женщин.

сеанс

Пищевая добавка, применяемая при повышенных умственных нагрузках (в том числе при обучении) и при проблемах с концентрацией внимания. Помимо стимулирующего действия кофеина (улучшает концентрацию, снижает сонливость и увеличивает способность к упражнениям), мы можем найти корень женьшеня (способствует хорошей когнитивной деятельности, поддерживает умственную активность, особенно в состояниях истощения и пониженной концентрации), листья мате (полученные из листья падуба укрепляют организм и снимают чувство усталости), листья Bacopa monnieri (способствует улучшению концентрации внимания и памяти). Итак, у нас есть типичная смесь, которая улучшает концентрацию, облегчает запоминание, уменьшает чувство сонливости и повышает сопротивляемость стрессу и усталости.

Погодино

Помимо кофеина, он содержит корень элеутерококка, траву мелиссы, побеги овса, родиолу розовую, корень имбиря. Препарат определяет самочувствие, правильные психологические функции, психофизическую работоспособность, хорошо действует при снижении активности в течение дня. Повышает иммунитет и обладает адаптагенным действием.

Кардиол С

Помимо кофеина, мы можем найти соцветия и плоды боярышника, траву ландыша, корень валерианы, зародыши колы, этанол. Препарат применяют при функциональных нарушениях сердца, вазомоторных неврозах, ослаблении сердечной мышцы, приступах сердцебиения, сужении коронарных сосудов, старческих и атеросклеротических изменениях. Также при состояниях психосоматического истощения, в период выздоровления, при нарушениях дыхательной системы, отеках сердечного происхождения, снижении диуреза.

Противопоказания к употреблению препаратов кофеина:

  • гипертония
  • беременность, кормление грудью
  • люди младше 12 лет
  • остеопороз
  • частые мигрени (начальные стадии проходят, но могут наблюдаться возвратные мигрени)
  • нарушения сердечного ритма
  • глаукома
  • язва желудка, рефлюкс, синдром раздраженного кишечника
  • эмоциональные расстройства
  • неврозы

* лекарственное взаимодействие с ацетилсалициловой кислотой, аминофеназоном и другими усиленными анальгетиками (не всегда желаемый эффект)

Как видите, явно плохих или хороших ингредиентов нет, как обычно, единственная разница между лекарством и ядом — это доза. Давайте помнить об этом каждый день.

Виктор Боднов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *