8 способов жить с AD

8 sposobów na życie z AZS - emolienty Ziaja AZS - emulsja natłuszczająca

8 способов жить с AZS — смягчающие средства Ziaja AZS — масляная эмульсия

Здравствуйте!

Атопический дерматит — довольно распространенная проблема. 20% детей в возрасте 3-5 лет и около 10% взрослых страдают АД. С возрастом симптомы улучшаются или ослабевают. Большинство пациентов проходят диагностику под постоянным наблюдением дерматологов, вооруженных до зубов лекарствами, как пероральными, так и кожными.

Но есть ли что-нибудь, о чем может позаботиться сам пациент, чтобы улучшить свою жизнь? Что вызывает обострение симптомов? Каких ошибок можно избежать? На что следует обратить внимание?

Приглашаю вас на пост: «8 способов жить с АЗС».

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ ОБ АЗС

  • AD — очень сухая, зудящая, раздраженная и склонная к повреждениям кожа с царапинами.
  • в Европе от БА страдают около 50 миллионов человек.
  • БА — вторая по частоте причина посещения дерматолога.
  • хотя это проблема кожи, она влияет на всю вашу жизнь, более 50% людей с АД имеют проблемы со сном.
  • у каждого человека есть так называемые микробиом, то есть характерная популяция микроорганизмов на поверхности кожи, состоящая из бактерий, вирусов и грибов.
  • на нормальной коже насчитывается около 250 видов микробов, на атопической коже всего 154.
  • Симптомы БА появляются после 3-месячного возраста.
  • чтобы восстановить наш микробиом, нам необходимо восстановить липидный барьер кожи.
  • лечение обычно состоит из стероидной терапии, чередующейся со смягчающими средствами, все зависит от тяжести приступа, общего состояния пациента, возраста.

ПРАВИЛА ЖИЗНИ С АЗС

Ключевым фактором тяжести симптомов БА является повреждение кожного барьера, которое способствует потере защиты от факторов, усугубляющих заболевание, например аллергенов, химических веществ. Среда, в которой живет пациент, и диета также оказывают значительное влияние на болезнь.

ДИЕТА

Когда вы слышите диагноз «атопический дерматит», вам не следует переходить на произвольную исключающую диету, исходя из того, что все вредно. Считаю необходимым проконсультироваться с диетологом для определения подходящего меню. Резкий отказ от полноценного питания приводит к дефициту витаминов и минералов, что вызывает снижение иммунитета и обострение симптомов заболевания.

Так какой же должна быть диета?

Как всегда, сбалансированный и сбалансированный, полный здоровых, натуральных продуктов, полностью избегая обработанных, сладких и полных изворотливых добавок. Хорошей идеей будет диета, состоящая из овощей, фруктов, круп, хороших мясных или молочных продуктов (при условии отсутствия противопоказаний для некоторых ингредиентов).

Продукты, запрещенные в рационе пациентов с AD:

  • сладкие хлопья
  • фишки
  • готовые торты и сладости
  • кетчуп
  • фаст-фуд
  • готовые блюда быстрого приготовления
  • соки и напитки («химические», а не натуральные, прессованные, без сахара)
  • йогурты и ароматный сыр

8 sposobów na życie z AZS - zdrowa dieta

8 способов жить с AD — здоровое питание

КОСМЕТИКА

К сожалению, здесь нет льготных тарифов. Следует придерживаться нескольких правил.

  1. Они не должны содержать ненужных добавок, слишком большого количества ингредиентов, аллергенов и «улучшителей», раздражающих кожу, таких как ПЭГ, SLS, спирт, консерванты и т. д. Чем больше красителей, ароматизаторов, пены и других фейерверков, худшее. Как правило, косметика должна быть белой или прозрачной.
  2. Если мы хорошо отреагируем на косметическое средство, не стоит экспериментировать и часто его менять. В свою очередь, покупая новый, вы должны протестировать его, т.е. надеть на предплечье и подождать 12 часов. Появление эритемы на месте эксперимента исключает использование препарата.
  3. Важен не только состав косметического средства, но также его форма и время воздействия.
  4. Специалисты рекомендуют купаться при температуре не выше 37 градусов, до 5 минут, более длительное время или более высокая температура разрушает защитный барьер эпидермиса.
  5. Для стирки лучше всего использовать самые простые формы, например куски мыла. В жидком мыле уже содержится много ненужных химикатов для поддержания консистенции. Что интересно, не рекомендуется использовать серое мыло, поскольку оно слишком повышает pH кожи, что снижает ее устойчивость к микроорганизмам.
  6. Рекомендуемые дезодоранты — это дезодоранты в виде палочек и шариков, спреи являются наиболее раздражающим источником.
  7. Лучшие из них основаны на натуральных компонентах, содержание которых превышает 90% от общего количества. Это касается как так называемых краски для макияжа, а также кремы, лосьоны, скрабы, краски для волос, лаки, гели и жевательные резинки для фиксации прически.

8 sposobów na życie z AZS - kosmetyki naturalne

8 способов жить с AD — натуральная косметика

ХИМИЯ

К сожалению, стирать придется :). К счастью, недостатка в современных ресурсах нет. Рекомендуются препараты для детей, поскольку в них понижено содержание моющих средств и отдушек. Полоскание следует производить гораздо меньшим количеством жидкости, чем рекомендовано на упаковке. Для сверхчувствительных людей я рекомендую экологические методы, такие как мытье скорлупы орехов (но они также могут вызвать проблемы, к сожалению, правило: «посмотри, и найдешь» имеет приоритет здесь).

ЖИВОТНЫЕ

Из-за БА кролик, собака или морская свинка будут лучшим выбором, чем кошка (их эпидермис и слюна являются наиболее частыми причинами аллергии). Обычно считается, что контакт ребенка с рождения с животным повышает его иммунитет, а в семьях с частыми атопиями задерживает появление кожных образований. Исследования показывают, что менее «гигиеничное» детство с животными положительно влияет на развитие ребенка, а не только на дерматологические аспекты.

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

Пациенты лучше всего реагируют на кожу во время отпуска в горах или на море, так как эта среда беднее аллергенами. Соответствующая влажность воздуха, умеренное воздействие солнечных лучей и контакт с воздухом положительно влияют на кожу. Это ухудшается в жаркую погоду, когда более высокие температуры усиливают потоотделение. При сильном солнечном свете использование химических фильтров также не является хорошим решением, поскольку контактная аллергия усиливается.

 8 sposobów na życie z AZS - Relaks nad wodą

8 способов жить с АЗС — отдых над водой

ОДЕЖДА

Важно, чтобы оно было из мягких волокон, без аппликаций, молний, ​​нейтральных цветов, так как красители тоже часто бывают аллергенами. Ткань должна быть свободной, воздушной и не допускать потоотделения.

Известно, что рекомендуется использовать натуральные волокна, например хлопок. Что интересно, источником многих раздражений является шерсть. Неравнодушен к АЗС и трикотаж.

Обувь должна быть кожаной, воздушной, дышащей, из натуральных тканей тоже хороша, сшита, а не склеена.

МЕСТО

Место вашего проживания значительно влияет на облегчение или ухудшение симптомов. Наиболее уязвимы горожане.

Факторы местоположения, усугубляющие рекламу:

  • стресс
  • домашняя пыль и клещи
  • чрезмерная влажность, ведущая к появлению плесени (аллерген)
  • пыльца трав и деревьев
  • выхлопные газы
  • промышленные дымы и пары
  • центральное отопление
  • низкая влажность воздуха

ЧТО ХОРОШО В АПТЕКЕ?

LA ROCHE POSAY LIPIKAR

В серии, посвященной AD, у нас есть лосьон для тела Lipikar Baume AP + и крем-гель для тела Lipikar Syndet. Без возрастной категории.

Ни запаха, ни мыла, ни парабенов.

Syndet содержит глицерин, масло ши и ниацин, а Baume AP + включает Aqua Posae Filiformis (запатентованный ингредиент, который восстанавливает защитный барьер кожи, восстанавливает и стабилизирует микробиом кожи), ниацинамид и масло карите.

Серия увлажняет, восстанавливает эластичность, снимает раздражения, снимает атопические изменения, успокаивает очень сухие условия.

8 sposobów na życie z AZS - La Roche - Posay Lipikar Baume AP+

8 способов жить с AZS — La Roche — Posay Lipikar Baume AP +

CUTIS HELP

В эту серию входят лосьон для тела, лосьон для мытья тела и волос, крем для лица и тела «Экзема» и крем против ожогов.

Они увлажняют, смазывают и восстанавливают свое действие благодаря ингредиентам, которые активно связывают воду. Они успокаивают, питают, смягчают эпидермис, снимают зуд, восстанавливают защитный барьер, усиливают защиту от вредных внешних факторов.

В состав входят натуральное конопляное масло, мочевина, масло ши, аллантоин, бисаболол, ланолин, экстракт алоэ и глицерин.

OILLAN MED +
В серию для борьбы с AD входят: интенсивно увлажняющий лосьон, масляная эмульсия для ванн.

В его состав входит увлажняющий комплекс (триглицериды каприловой и каприновой кислот, жидкий парафин, масло огуречника, масло ши), кукурбитин, аллантоин, D-пантенол.

Не содержит SLES / SLS, мыла, поэтому не влияет на естественный защитный барьер эпидермиса, не содержит парабенов, красителей и отдушек.

Действие: интенсивное увлажнение и смазывание кожи; снятие зуда и раздражения; очищение кожи от омертвевшего эпидермиса, пота, аллергенов, остатков лекарственных препаратов;

PHARMACERIS E EMOTOPIC

В серию входят: эмульсия для ванн, кремообразный гель для стирки, успокаивающий и смягчающий крем, увлажняющий и масляный лосьон, специальный увлажняющий крем, смягчающий барьерный крем.

Препараты без возрастной категории, подходят для сухой, чувствительной, атопической и зудящей, раздраженной, ороговевшей, шелушащейся кожи.

Они увлажняют, смягчают, регенерируют и обновляют кожу, предотвращают зуд, жжение, шелушение, раздражение, покраснение, разглаживают, уменьшают шелушение и снимают воспаление. Они гипоаллергенны.

В состав входят: масло канолы, витамин Е, масло авокадо, оливковый воск, ланолин, рисовое масло, конопляное масло, гиалуронат натрия, керамиды.

8 способов жить с AZS — Mediderm, Squamax

ZIAJA AZS

В эту серию входят успокаивающий увлажняющий крем, регенерирующий, масляный крем, масляная эмульсия для тела и масляное масло для стирки для душа и ванны.

Эта косметика подходит младенцам, детям и взрослым. Для сухой, раздраженной, сильно зудящей кожи с повышенным риском суперинфекций, с нарушенным эпидермальным липидным барьером.

Их действие заключается в восстановлении гидролипидного барьера эпидермиса, увлажнении, смягчении, уменьшении сухости, уменьшении зуда, регенерации, продлении периода ремиссии, снятии раздражения.

Они содержат мочевину, витамин Е, аллантоин, церамиды, триглицериды, кукурузный сироп, подсолнечное масло.

На сегодня все по теме: «8 способов жить с АЗС». Я обязательно вернусь к этому еще раз, потому что то и дело в аптеке есть косметика и дермокосметика, которые стоит обсудить, протестировать и я надеюсь порекомендовать.

Виктор Боднов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *