Обезвоживание организма — несколько ценных советов

Вы замечали, что в последнее время все устали, у них болит голова, мигрень и судороги? Есть ли также нарушения артериального давления, сердечного ритма, отвлечение внимания и отсутствие концентрации? Да, все это можно объяснить стрессом, переутомлением, переутомлением и спешкой, но разве это единственная причина? Я сам недавно уловил эти симптомы, после долгих и бурных анализов нашел причину этих проблем. Загадочный и коварный виновник — просто обезвоживание организма! Просто! Но реализовать это не так-то просто. Ведь мы много пьем. В чем проблема?

Приглашаю вас на пост: «Обезвоживание организма — горстка ценных советов».

Вы думаете, что увлажняете, но уверены?

Мы начинаем день с кофе, затем на работе чай на обед, послеобеденный кофе после обеда, немного сока перед сном. Да, в жаркую погоду мы иногда пьем воду. Вроде все правильно, но кофе и чай к сожалению не орошают, а наоборот обезвоживают и очень сильно. Таким образом, ежедневное количество выпиваемой из книги 2 литров жидкости сокращается до 500 мл. Если углубиться в тему, обезвоживание — очень опасное состояние для человека.

Обычно под обезвоживанием мы понимаем состояние потери воды до 2% от веса тела. Согласно мудрым книгам, без воды можно прожить 4-7 дней. Отсутствие лечения обезвоживания приводит к снижению энергии, снижению иммунитета, потере сознания, повреждению внутренних органов, а в крайних случаях даже к смерти.

Что нас обезвоживает?

  • диарея и рвота при отравлении, инфекции, расстройствах пищеварения.
  • невозмещение потерь жидкости из-за физических упражнений (тренировок или работы)
  • недостаточное восполнение воды при приеме диуретиков (гипотензивных средств)
  • жар
  • алкоголь (сильно обезвоживающий!)
  • значительная кровопотеря из-за травм
  • анафилактический шок
  • потери, связанные с быстрой и нездоровой потерей веса
  • стимуляторы, метамфетамин
  • длительное пребывание в сухих помещениях, таких как самолеты, комнаты с кондиционерами.

Каковы симптомы обезвоживания?

  • чувство сильной жажды
  • потеря веса
  • длительная головная боль
  • слабость, обморок, упадок сил, истощение
  • головокружение
  • тошнота, рвота
  • гипотония, повышение температуры тела, учащение пульса
  • сухость во рту, сухой язык
  • запор
  • темная моча со странным запахом.
  • сухие и потрескавшиеся губы.
  • сонливость
  • мышечные спазмы и боли
  • покалывание, озноб и подергивание
  • нарушение сознания

Обезвоживание особенно опасно для младенцев и маленьких детей. Его узнают по сухости во рту и языке, раздражительности, апатии, плачу без слез, уменьшению натяжения кожи, запавшим глазам, щекам, родничку и животу.

Odwodnienie organizmu – garść cennych porad

Обезвоживание — несколько ценных советов

Обезвоживание организма — что делать?

  • уменьшить потери воды / жидкости
  • принимать меры по пероральной регидратации (ПРС), в основном содержащие воду, хлорид калия, глюкозу и цитрат натрия.
  • вводить воду и электролиты внутривенно.
  • в крайнем случае — госпитализация, поступление в реанимацию и мониторинг электролитов.
  • предлагать соленые закуски, чтобы восполнить запасы натрия.
  • не давайте сухой корм, спирт, морскую воду!

Что делать, если мы хотим разумно восполнить водный баланс, но нам не нравится чистая минеральная вода?

Достаточное увлажнение тела. Есть способы!

  1. Диетологи рекомендуют натощак выпивать стакан теплой воды с яблочным уксусом. В этом есть много преимуществ. Помимо гидратации мы получаем в подарок идеальный старт обмена веществ и один из элементов раскисления организма. В течение дня лучше всего выбирать теплую воду, например, с лимонным соком или медом, и выбирать травяные и зеленые чаи.
  2. Холодным зимой рекомендую тёплую воду с тертым имбирем. Достаточно немного, если оно свежеприготовленное. Если вкус имбиря нам безошибочен, вы можете добавить в эту смесь упомянутые выше мед, лимон, гвоздику или корицу.
  3. Не будем забывать и о ежедневном стакане льняного семени (конечно, если к нему нет противопоказаний).
  4. Фрукты также богаты водой.
  5. Когда дело доходит до гидратации, обязательно стоит упомянуть изо- и гипертонические напитки, употребляемые в основном спортсменами.
    Hypertonic очень калорийны и содержат много сахара. Их роль — не просто гидратация (эта роль слабая), но и восполнение энергии, потерянной во время упражнений, и помощь в увеличении мышечной массы, а затем во время упражнений или стресса. Они утоляют жажду, увлажняют тело и дополняют его минералами. Их используют во время или после тренировки. Это не энергетические напитки, так как они содержат мало сахара по сравнению с ними.
    Что я думаю?
    Я лично стараюсь их избегать. Чаще всего они подслащены какими-то противными веществами, настолько искусственными и химическими, что голова болит при чтении ингредиентов. И нужно хорошо читать, чтобы найти достойный продукт, который не опасен для нашей печени или почек.
    Как их заменить с пользой для здоровья?
    Лично я предпочитаю следующий раствор: 2 бутылки по 1500 мл кипяченой воды, в одну щепотку соли, в другую ложку меда, пить приготовленные «напитки» поочередно во время упражнений. Благодаря этому мы уверены, что то, что мы пьем, послужит, а не навредит. Я всегда сторонник того принципа, что предпочитаю что-то более медленное, но здоровое и безопасное. С составом, понятным (не только биохимикам).

7 skutecznych sposobów na zaparcia - herbata ziołowa

Что хорошего в аптеке?

  1. Orsalit
    Он бывает разных версий, возраста, вкуса и функций.
    Орсалит для взрослых — жидкость для пероральной регидратации лимона и малины, предназначенная для использования при обезвоживании. Восполняет запасы жидкостей и минералов. В составе: глюкоза 1,62 г, цитрат 0,22 г, хлориды 0,18 г, натрий 0,14 г, калий 0,08 г
    Банан / малиновый орзалит для детей от 6 месяцев возраст, дети и взрослые. Продукт можно употреблять диабетикам, но при этом необходимо контролировать уровень сахара в крови. Состав: глюкоза 1,62 г, натрий 0,14 г, цитраты 0,19 г, хлориды 0,18 г, калий 0,08 г.
    Орсалит плюс смектин имеет аромат малины. Он состоит из моногидрата глюкозы, диацетат смектина 0,75 г (масса других ингредиентов указана выше), цитрата натрия, хлорида натрия, хлорида калия. Препарат сокращает продолжительность диареи, снимает симптомы диареи, защищает слизистую оболочку желудка и кишечника при диарее, адсорбирует вредные факторы, вызывающие диарею, восполняет жидкость и минеральные вещества.
    Напиток Орсалит. — это пища для специальных медицинских целей для соблюдения диеты при обезвоживании, особенно во время диареи или рвоты, а также в ситуациях, когда существует риск обезвоживания. Предназначен для людей старше 3 лет. В составе вода: моногидрат глюкозы 1,45 г, цитрат натрия, хлорид натрия, хлорид калия, регулятор кислотности (лимонная кислота), консерванты (бензоат натрия, сорбат калия), подсластитель (сукралоза), ароматизатор клубники. Это жидкость, готовая к употреблению, а не саше, требующее растворения, как указано выше.
    Orsalit nutris — это растворяющий порошок малины и черники. Стандартный состав Орсалита был дополнен белком коровьего молока — лактальбумином 0,20 г. Лактальбумин содержит незаменимые аминокислоты, то есть аминокислоты, которые не производятся в организме человека и которые необходимо вводить с пищей, поэтому он выполняет питательные функции. Благодаря инновационной формуле практически не ощущается соленый вкус. Предназначен для детей с 6-месячного возраста. Его нельзя употреблять людям с аллергией на молочные белки.
  2. Смекта
    Состав — Диосмектит: 3 г в пакетике, моногидрат глюкозы, сахарин натрия, ароматизатор ваниль, аромат апельсина. Препарат применяется при лечении острой и хронической диареи у взрослых и детей.
  3. Ионолит
    Состав: глюкоза, цитрат натрия, хлорид натрия, хлорид калия, ароматизатор, средство против слеживания: диоксид кремния, подсластитель: сахарин. В 200 мл жидкости, приготовленной по инструкции, содержится: 4 г глюкозы, 379 мг цитрата, 355 мг хлорида, 276 мг натрия, 157 мг калия. Вкус тутти-фрутти. С 3 лет.
  4. Ацидолит
    В состав входят безводная глюкоза 1,55 г, дигидрат цитрата натрия 0,19 г, хлорид натрия, хлорид калия. Безвкусный растворяющий порошок для младенцев.
  5. ALE HydroSalt
    Он предназначен для восполнения потерь электролитов, возникающих при физических нагрузках в результате интенсивного потоотделения, а также диареи и рвоты. Это капсулы, содержащие 250 мг хлорида натрия, 80 мг хлорида калия, 40 мг хлорида кальция, 15 мг цитрата магния.
  6. Humana Elektrolit
    Состоит из глюкозы, мальтодекстринов, хлорида натрия, цитрата калия, цитрата натрия, натуральных ароматизаторов (ароматизатор укропа).
  7. Литорсал
    Литорсал — это препарат в форме шипучих таблеток со вкусом лимона и мяты, который утоляет жажду, помогает восполнить дефицит жидкости и минералов и, таким образом, поддерживает воду и электролитный баланс организма. Здровит Литорсал предназначен для подростков и взрослых. В составе глюкоза (400 мг), дигидрофосфат калия, наполнитель: сорбит, витамин C (60 мг), ароматизаторы, подсластители: цикламат натрия (264 мг), аспартам и ацесульфам K, красители: рибофлавин-5-фосфат.
  8. Hipp ORS 200
    HiPP ORS 200 — это готовая к употреблению морковно-рисовая каша, увлажняющая, с особым составом питательных веществ и минералов, адаптированная к регулированию нарушенной воды и электролитный баланс. Для младенцев после 4 месяцев для диетического лечения диареи. В его состав входят вода, морковь 26%, рисовая крупа 2%, сироп глюкозы, соль, укрепляющие вещества — цитрат натрия и цитрат калия, регулятор кислотности — лимонная кислота.
  9. Hydronea citron
    Состоит из глюкозы, хлорида натрия, лимонной кислоты, хлорида калия, цитрата натрия, натурального лимонного ароматизатора, подсластителей: аспартама и ацесульфама К. Он предназначен для детей старше 3 лет. возраста жизни и взрослых. Препарат восполняет дефицит воды и электролитов, что может быть необходимо при обезвоживании организма при диарее и рвоте или при интенсивных физических нагрузках.
  10. Рипостон
    Состоит из глюкозы, хлорида натрия, лимонной кислоты, хлорида калия, цитрата натрия, натурального лимонного ароматизатора, подсластителей: аспартама и ацесульфама К. Для диетического регулирования при всех состояниях обезвоживания, особенно в качестве результат злоупотребления алкоголем, рвоты, физических упражнений.

Виктор Боднов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *